Цена: 1000 руб.
Ученые не так давно нашли ген авантюризма, обозначив его DRD4-7R. Этот ген в среднем есть лишь у одного из пяти человек. И подарили его нам те, кто захватывал земной шар после того, как человечество вышло из Африки. Чем дальше от «прародины», тем больше концентрация этого гена. Бродяги, путешественники, рисковые ребята, которым нужны большие дозы адреналина и допамина.
Видимо, мне от моих предков досталось изрядно этого гена. Я посетил больше тридцати стран, больше стапятидесяти городов. Я жил и работал в Мексике, на Кубе, в Англии, работал грузчиком, инженером, торговцем в ночной палатке, чинил слуховые аппараты, вкалывал на стройке вместе с индейцами, преподавал в Манчестере, получил три высших образования, занимался подделкой антиквариата, издавал книжки, был ведущим архитектором компьютерных систем, совершенствовал работу систем наведения баллистических ракет, работал журналистом, социологом, делал ювелирные изделия...И я всегда знал, что напишу такую книжку — с веселыми рассказами про свою жизнь в ушедшую эпоху, которой уже никогда не будет.
Обычно воспоминания пишут люди известные, лауреаты нобелевских премий, артисты, военначальники, президенты... А мне хотелось написать про обычную жизнь. Она не менее сложна и запутана. И не менее интересна.
Первые три части — про разные культуры: британскую, латиноамериканскую, русскую. И заключительная часть — про двадцать лет работы в ИБМ. В свое время про ИБМ написал книжку генеральный директор этой компании, Луи Герстнер. Книжка называлась «Слоны тоже умеют танцевать». Его взгляд — взгляд с высоты птичьего полета. С высоты слона. А я за двадцать лет не стал даже тимлидером, самым маленьким начальником. Не слон — так, мышка. И эта часть про то, как мышки живут среди слонов. Поверьте, это очень занятный опыт.
Вперед, мой читатель! Ты не будешь разочарован